设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 法制宣传

郧西女子误种28株罂粟被罚300元 播种时只知花好看

日期: 2018-05-02

   来源: 央广网

     听别人说花籽长成的花儿好看,湖北郧西一女子便将别人送的花籽当宝贝种在门前花池内,没想到竟然长出了罂粟。日前,女子因误种毒品原植物被郧西县公安机关查获处罚。
  2017年8月,郧西县上津镇伍峪坪村村民王某在陕西西安市带孙儿,闲暇时逛花市中,偶遇一位老奶奶,因为聊天聊得特别投缘,老奶奶赠送了一点花籽给汪某,并告诉他这些花籽开出的花儿特别漂亮。
  10月份,王某从陕西返回上津老家后,就将这些花籽撒在自家门前道场里的花池中。由于冬天种子没有发芽,汪某便把这事儿忘记了。今年3月,花池里长出了一片绿油油的植物,王某想起了老奶奶说的话,便除了杂草,开始经管,4月份,便开出了艳红的花朵,有的还结了果。见这些花与平时见过的花不太一样,王某一家人特别高兴,为此王某的丈夫刘某还特意为其做了个围栏,以防止养的鸡啄坏了。
  2018年4月15日,民警在工作中,发现王某家门前的这些艳红、漂亮的花朵不是别的,正是毒品原植物——“恶毒之花”罂粟。民警当场铲除这些罂粟。经现场清点,大小共计28株。
  得知这些花朵就是罂粟,王某大惊失色,表示自己事先不知,只是觉得好看,才保护了起来。
  考虑王某无心之举,民警依法对王某处以罚款300元之处罚,并对王某和其丈夫进行了批评教育,告诫二人不可再有类似违法行为。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网