设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 法制宣传

十堰一男孩"被绑架",聊天记录引人深思…

日期: 2018-06-07

   来源: 湖北日报

 

 

    我被绑架了。”“我好怕。”“他们在午休,我看有没有机会逃出来。”这是一名“被绑架”的初中生与妈妈的聊天记录。6月4日,十堰城区一名初中男生因厌学溜进山里,发短信谎称遭绑架,民警通过GPS定位搜山寻找。男孩虽然被救出,但折射出来的青少年教育问题,值得社会关注。

 

 

 

 

图为:兵兵与母亲的短信记录。 

 

“警察同志,我儿子被绑架了。”6月4日12时许,十堰市公安局茅箭区分局人民路派出所接到报警。市民杨女士称,当天上午,儿子兵兵(化名)从家里出门后未到校,正当她寻找时接到兵兵手机发来的短:“我现在有生命危险,有人绑架我。”

值班民警朱发军立即开展工作,拨打兵兵电话,被挂。再打,又被挂。民警分析,暂不能排除兵兵被绑架的可能,要迅速查清兵兵所在的地点。在民警的授意下,杨女士和兵兵发短信交流。兵兵说被困在一座山上,“也不知道具体在哪里”。民警查实,兵兵位于中岳路附近一山上,便让杨女士与儿子不停短信联系。几位民警立即出发,前往事发一带搜山。山上没有路,民警顶着烈日在山上搜寻。一个多小时后,民警在一处山崖上找到兵兵时傻眼了:哪有绑匪,兵兵正一个人和母亲发着短信。

面对民警和母亲的责问,兵兵说出实情,他逃学后害家长和学校惩罚,便自导了这起“绑架案”。朱发军将兵兵及其父母带回派出所后,又对他进行了耐心的说服教育和劝导,兵兵表示认识到自己的错误,以后会好好学习。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网