设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 法制宣传

鄂豫警民协手解救被困传销男子

日期: 2018-07-05

  

日前,湖北郧西一男子被网友骗至河南传销,并向家中发出索要新手机的短信,所幸鄂豫警民协手合作,将该男子从传销窝点中成功救出。

6月26日,郧西县公安局景阳派出所接到报警,称辖区粟谷庄村村民段某宝的儿子段某涛,于两年前被网友骗至河南省洛阳市搞传销,迄今没有回过家,期间多次联系家人索要现金,请求帮忙解救。

接到报警后,景阳派出所立即联系其父亲段某宝了解相关情况。在询问中得知,近期段某涛曾发短信向其父亲段某宝索要一部新手机,并发来两个模糊的收货地址。于是,民警初步确定了段某涛的活动范围,并立即展开奔赴洛阳的营救行动。

6月28日,该所民警会同被困人员家属立即赶赴河南省洛阳市。

6月29日,在河南当地警方和快递公司的配合下,民警经过周密部署后,成功解救下被困传销窝点的段某涛,助段某涛与家人团聚,受到了家属的感谢。(张娟)

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网