设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 和谐警民

失明老人街头迷路 公安城管联手救助

日期: 2017-11-02

   来源: 人民网

  10月31日,湖北省十堰市房县一名双目失明的老奶奶独自外出在城区迷路,被正在街面巡逻的城管发现后送往交警执勤岗。最终,在民警和城管工作人员的共同帮助下老人平安回家。

  当日中午,一名城管工作人员搀扶着一名老奶奶来到房县交警大队驻车站执勤岗亭,称老人疑似迷路。经过简单询问,民警了解到,这位城管在巡逻过程中,看到老太太独自一人站在马路中间,双手像是在触摸着什么东西,因来往车辆非常多,考虑到老人的安危,他便急忙上前询问,后得知老人双目失明,而且迷路后便将其带到执勤岗求助。

  在交谈中民警发现,老人虽然双目失明但是头脑十分清晰,可以进行正常的交流,老人称她是上午独自外出时因为车多人多而迷路的,在得知其确切家庭住址后,民警与城管工作人员一道将其平安护送回家。

  民警提醒:家有老人一定要悉心照料,特别是年事已高或者身患残疾的老人,尽量别让独自外出。必要时可制作“联系卡片”,注明家属联系方式,让老人随身携带,以防遇到特殊情况方便民警或热心市民及时救助、联系家属。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网