设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 和谐警民

十堰老人流浪3天找不到回家路 民警巧用警务平台助其返家

日期: 2017-11-08

   来源: 荆楚网

荆楚网消息(通讯员 陈彬 朱方锐)“警察同志,这个老人找不到回家的路了,麻烦你们帮帮他吧!”11月5日下午14时许,十堰市郧西县羊尾镇一位大叔搀扶着一名年过六旬的老人来到郧西县公安局羊尾派出所门口求助。

当时,老人赤脚穿着拖鞋,全身沾满灰尘,脸色苍白,神情恍惚。见状,民警赶忙上前将其扶至派出所院内坐下,并询问老人的情况。

一番简短交流后,得知老人已经三天没有吃饭,民警立即为老人端来饭菜和茶水,供老人食用。

据搀扶老人来的大叔讲,事发当天中午,老人在其所在的胡家湾村二组来回走动,并时不时地坐在路边,而自己却从未见过村子里有这样的老人,问左右邻居后,大家也都说没见过这个老人,而老人自己也说不清楚自己的姓名和住址。于是,只得将其带到派出所向民警求助。

 

民警为走失老人端来茶水22__副本.jpg

 

 

民警为走失老人端茶水。通讯员 陈彬 摄

待老人吃过饭,稍作休息后,民警耐心与老人攀谈,却发现老人口齿不清、神情恍惚,对民警的询更是问表达不清、言语模糊,且对其个人和家人情况都一无所知。于是,民警通过走访和寻找线索查找,并现场为老人采集照片上传,利用警务平台进行信息核实比对,最终查实老人名叫宋某某,是郧西县夹河镇人。

 

走失老人11__副本.jpg

 

 

民警利用警务平台帮助走失老人。通讯员 朱方锐 摄

得知该情况后,民警立即与夹河镇的当地村委会及其家属取得联系,告知老人的情况。

11月6日,从家属口中得知老人已经走失了一个多星期后,民警遂驱车将其送往返乡的大巴车上,助其平安返家。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网