设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 和谐警民

竹溪交警:流动宣传到村庄 万余村民受教育

日期: 2017-11-13

  

  9日清晨,随着一辆满载交通安全展板的卡车驶进湖北省竹溪县蒋家堰镇中原村村委会大院,往日寂静的山村变得热闹起来。

  一块块交通安全教育展板整齐地摆放到院中,村委会播音站大喇叭也随之响起:“各位村民,眼下,正是秋收和冬季播种的季节,农用车违法载人问题较为突出,由此酿成的道路交通事故后果非常可怕。希望广大群众不要乘坐农用车出行,农用车驾驶员更不要违法载人……”

  近百名村民或驻足于展板前认真观看,或用心听着广播。

  

 

  交警正向村民发放宣传材料

  这是竹溪县公安局交警大队深入农村地区开展流动交通安全的一个缩影。

  随着农民生活水平的提高以及“村村通”道路的建成,摩托车、电动车、农用车等交通工具在农村地区越来越普及,因不遵守交通安全法规引发交通事故的情况也有增多趋势。为提高村民的守法意识,竹溪县公安局交警大队借力“大宣传、大警示、大广播、大劝导、大曝光”五大行动,组织民警到村庄院落、通村公路路口和村民家中,通过安全知识宣讲、摆放宣传展板、发放宣传册、悬挂横幅等方式,普及道路交通安全宣传教育。并且通过驾驶员面对面告知、典型案例警示教育以及乡村道路劝导站“一查二问三嘱咐”等多种方式,进一步加强源头管理,提高交通参入人的交通安全意识,强力推进“三个不发生”创建活动。

  据悉,10月初以来,交警大队共开展“五大”教育宣传120余场次,开办宣传专栏50余期,摆放宣传展板200余块,发放宣传资料6000余份,悬挂横幅400余幅,受教育群众达12000余人次。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网