设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 和谐警民

男子钓鱼落水遇险 90后新警寒冬跳水救人

日期: 2017-11-23

   来源: 中国日报网

 

男子钓鱼落水遇险 90后新警寒冬跳水救人

 

 

11月22日正值小雪节气,天气十分寒冷,然而湖北省丹江口市却上演了温暖的一幕,90后新警陈晨带着一名辅警跳入冰寒刺骨的河水中,成功救起一名落水男子。以实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的入警誓词。

22日10时许,丹江口市六里坪派出所接到报警称:六里坪镇孙家湾大桥附近官山河水域有一名男子落水。接到报警后,值班民警陈晨立即带人迅速赶往事发地点。达现场后,民警发现一名男子爬在河中间的橡皮艇旁边,身体只剩头和手在水面,橡皮艇离岸边有40米。陈晨通过喊话问其状态是否还好,男子声音微弱,直摇头。陈晨判断该男子应该是在冰冷的水中浸泡导致体力流失身体乏力,随时有可能被水流冲走。人命关天!时间就是生命!陈晨不顾自己感冒发烧未愈,当机立断,穿上救生衣,和辅警李海生一起跳入冰冷的河水里。由于水流湍急、河水寒冷,加上男子无力行动,救人行动显得十分艰难。两人一前一后、一拉一推,凭借一股超常的勇气和毅力,经过5分钟的努力,终于将橡皮艇拉上了岸,男子成功被营救上岸,脱离生命危险。因天气寒冷和用力拉推橡皮艇,两人体力已近耗尽,冻得浑身颤抖,嘴唇发紫,瘫倒在岸边。

 

男子钓鱼落水遇险 90后新警寒冬跳水救人

 

 

经了解,落水男子姓刘,22日早上坐着皮划艇到河中间钓鱼,不慎失足掉进水中。因为衣服浸水后较重,加上橡皮艇湿滑,已无力爬上橡皮艇或游回岸边,只好爬在橡皮艇旁边等待救援,后被路人发现报警求助。

 

男子钓鱼落水遇险 90后新警寒冬跳水救人

 

 

事后谈起救人经过,陈晨很坦率地说:“当时救人要紧,没想太多,而且换成谁都会那么做的,保护人民群众生命和财产是我们警察应该做事。”

 

男子钓鱼落水遇险 90后新警寒冬跳水救人

 

 

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网