设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 和谐警民

十堰八旬老人迷路 细心民警助其回家

日期: 2017-11-28

  

 

  (通讯员 鲍娓娓)八旬老太独自外出后迷路,后在好心群众和民警的帮助下,老人找到了亲人。

  11月21日18时许,十堰市公安局东岳分局南区派出所接到群众报警称,有一位老人在艳湖小区附近徘徊,好象是迷路了,请求民警援助。接到报警后,值班民警叶警官迅速赶到现场处理,只见一名老太太小区的花坛上发呆,精神有些恍惚。

  报警的群众告诉叶警官,老人在附近转悠有几个小时了。起初谁也没在意,以为老人是附近的居民,后来见其老是在附近转悠来转悠去的,便引起了大家的注意。于是,大伙儿就围上来,问她话,也不回答。眼看天色渐晚,只得报警求助。了解情况后,叶警官立即上前搀扶老人,并向老人询问有关情况,可老人言语含糊不清,只得先将老人带回派出所。

  得知老人还没吃晚饭,叶警官给老人买来盒饭。吃过饭,又休息了一会儿,老人缓缓说出了实情。原来,该老人姓王,已经83岁了,是郧阳区人,上个月来到十堰城区,住在小儿子家,当日下午王奶奶在家没事,便想到坐公交车出来逛逛。不料坐错了公交车,王奶奶本想打的回家,可口袋里没钱又没手机。无奈,王奶奶只好步行回家,走着走着就迷路了。

  王奶奶告诉叶警官,她只记得儿子家在一家大超市附近,其他的什么都不知道了。叶警官立即上网查询,但没有查出什么有用信息。看着腿脚不方便的王奶奶,叶警官只想尽快帮她找到家人。通过仔细分析,叶警官想到,途径艳湖社区的只有8路、28路和29路公交车,而王奶奶说自己坐车没多久,也就是10来分钟,那附近的大型超市就是寿康生活广场了。

  于是,王奶奶坐上警车,来到二堰街办居委会。经过社区工作人员对王奶奶信息的查找和联系,终于联系到了王奶奶的儿子宋先生。宋先生在得知母亲迷路后,立即赶往派出所接走了王奶奶。民警在此提醒广大市民朋友们,对于年纪大的老人,出行时尽量有人陪同,以免迷路走失。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网