设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 和谐警民

十堰公路安全生命防护工程成效显著 已守护生命200余次,入围“2017民生示范工程”

日期: 2017-12-21

   来源: 中国警察网

  中国警察网讯 记者彭栋、通讯员熊伟、陈霞报道:一道安全栏、一个警示牌、一段防撞墙、一个凸面镜,看似不起眼,但在关键时刻能保护生命。记者日前从湖北省十堰市公安局交管局获悉,十堰公路安全生命防护工程入围“2017民生示范工程”,目前已进入投票阶段。 

  

    按照湖北省委、省政府下达的公路安全生命防护工程建设任务,十堰确定建设任务12082公里,投资15个亿,实现“四年任务、一年完成”的目标。截至11月底,十堰公路安全生命防护工程建设已完成11659公里,占全年任务的96.5%。 

  

    “这个工程已成功守护生命200余次。”十堰交管局有关负责人向记者介绍了近期部分案例。11月14日13时许,一辆中型自卸货车在房县野人谷镇谭家湾长下坡路段因刹车失灵侧翻,幸好被钢护栏挡住,避免车辆翻下30米深的悬崖,驾驶人毫发未损;12月9日,郧西县羊尾镇胡家湾村村民罗某驾驶一辆黑色轿车行驶途中,由于操作不当、车速过快,导致车辆冲向路边悬崖,幸好被钢护栏挡住,车上人员无恙。 

  

    据了解,一年来,中国民生发展论坛组委会通过实地调研等方式,在全国范围内收集了近千项民生工程案例,经组委会组织专家对案例进行初审,十堰公路安全生命防护工程成功入围候选案例,目前已进入投票阶段。12月28日将在北京举行的第五届中国民生发展论坛上,“2017民生示范工程”评选结果将揭晓。  

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网