设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 和谐警民

九旬老人外出迷路 民警多方查找送其回家

日期: 2017-12-26

  

  十堰一九旬老人外出迷了路,热心群众发现后报警求助,东岳民警历经两个小时的查找,最终安全将老人送回家。

  18日18时许,十堰市公安局东岳分局北区派出所接到杨先生报警,称在张湾供办铁路边往张湾医院方向,有一位老人迷了路,请求帮助。值班民警接警后立即赶到现场,发现报警人杨先生正试图搀扶起趴在地上的老人,民警连忙上前去帮忙。

  经耐心询问,民警发现老人前言不搭后语,疑似患有老年痴呆症。结合现场情况初步判断,老人可能是独自外出迷了路,走到张湾医院附近时,又冷又饿,实在是走不动了,才会趴在地上休息。从断断续续的言语当中,民警推测她很可能住在张湾区大岭路一带,便将其搀扶着上了警车,挨家挨

  户走访询问大岭路一带居民。两个小时后,在民警的不懈努力下 ,终于找到了老人的女儿苏女士,将其安全送回家中后,苏女士对民警的帮助表示深深感谢。

  据苏女士介绍,母亲今年90多岁了,患有老年痴呆症。自己平时工作很忙,老人经常独自一人在家,而且这已经不是第一次外出迷路了。了解情况后,民警叮嘱苏女士要多加照顾老人,在不方便时可让其他亲人或者周边邻居帮忙照看,以免再次出现外出走失的情况。

  东岳警方提醒:高龄老人记忆力差,家人应多加照顾,尽量避免让其独自一人外出,以免走失;或者在高龄老人身上留下联系方式,以便当老人走失时联系其家人。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网