设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 和谐警民

防滑链断裂 人车被困悬崖边

日期: 2018-01-08

   来源: 十堰晚报

  本报讯4日20时,一男子驾驶车辆走亲戚时,因车辆防滑链突然断裂,被困在郧阳区一乡村偏僻路段的悬崖边。郧阳交警闻警即动,冒雪奔波一个多小时赶到现场,成功施救。

  当晚,郭某驾车载着婶婶走亲戚,在返程行驶至郧阳区南化塘镇罗堰村一处偏僻的通村道路时,防滑链突然断裂,致使人车受困。因现场信号极差、道路狭窄、结冰严重,路旁是百米深渊,车辆随时有滑落悬崖的可能,情况十分危急。

  郧阳区公安分局指挥中心接警后,迅速指令交警大队五中队处置。民警曹本治带领辅警曹龙、赵磊、张有星、张双鹏迅速出警。凭借多年工作经验及对辖区路况的了解,曹本治确定两人受困的大致位置,并通过电话对两人进行安抚。

  因距离现场20余公里、道路积雪结冰,民警奔波一个多小时后,终于赶至现场并迅速展开救援。在为该车安装上新防滑链后,民警又帮忙驾驶车辆谨慎驶过危险路段,随后将车辆交由郭某驶回。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网