设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 和谐警民

暴雪天郧西民警救助多名老人

日期: 2018-01-10

   来源: 中国警察网

  中国警察网讯 元旦过后,湖北郧西大范围强降雪,带给人们一片冰雪美景的同时,更让无数群众陷入困顿。一日之内,郧西县公安局香口派出所民警连续救助两名被困雪地的老人,在寒冷的冬季护送他们回到温暖的家中,令老人家属感动万分。

  

  1月6日凌晨,香口派出所内,接警电话响起急促的电话铃声,得知有老人被困雪地一夜的警情后,民警立即驱车前往救援被困老人。

  

  借着积雪映亮夜色,民警到达现场后,发现一位年近六旬的老爷爷躺在白茫茫的麦田里,脸色铁青、嘴唇发紫。民警立即取来车上备好的大衣给老人披上,并将老人带回所里,为其生火取暖、提供食物。老人面色逐渐恢复后,告诉民警自己是香口乡李师关村村民,前一晚在路上行走时不小心滑下了路坎下的麦田。由于年纪大,腿脚不利索,他摔倒在半尺厚的雪地里,怎么都爬不起来,当时天色已晚没有行人经过,自己又没有手机,无法求助,生生在麦田里冻了一夜。幸好今早有好心人路过,为其报了警。随后,民警联系老人的家人将其接回家。

  

  当天晚上九时左右,又有群众报警,称香口乡八亩地路口有老奶奶来回走动、疑似迷路。当日大雪已下了一整天,民警到达现场后,见老奶奶蹲在路边别人屋檐下不停地搓着冻僵的双手,老人似有轻微老年痴呆,不知自己叫什么名字、是哪里人,一番询问未果后,民警将其送往派出所附近的旅馆,再三叮嘱旅馆老板好生照看。随后,民警紧急联系各个乡镇派出所查看人员走失报警情况,多方努力下,终于找到其户籍信息,并联系上老人家人将其接回。

  

  原来,老人是香口乡白岩河村人,本想探望在巷口集镇居住的女儿,谁料想因为雪天夜黑迷了路。老人女儿激动地表示,若不是民警及时赶到,老人可能一夜都要在雪地度过了,后果将不堪设想。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网