设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 和谐警民

十堰失明老人雪地步行6小时 民警驾车送他回家

日期: 2018-01-31

   来源: 大楚网

  楚天都市报1月30日讯(记者关前裕 通讯员张娟 徐贇 余安平)昨日,十堰郧西县一失明老人就医后随女婿回家,不料因道路积雪结冰,路上没有车,二人步行了6个多小时,离家还有一半的路。所幸民警巡查路过发现,将二人平安送回家中。

  1月29日,郧西县公安局景阳派出所民警上路巡查景阳乡集镇到泥沟集镇的路面积雪状况,途径辖区玉园村路段时,发现一名老汉和一男子竟坐在路边雪地里,显得有些迷茫,失落地张望着前方的道路。见状,民警停车上前查看。

  经询问得知,该老汉杨某双目失明,身旁男子廖某是其女婿。几天前,廖某陪同杨老汉从景阳乡泥沟集镇的家里到景阳乡卫生院住院治疗。事发当天出院后,本想搭车返回泥沟集镇的家中,却没想到路面大范围积雪结冰,导致班车停运。两人在景阳乡集镇久等不见同方向行驶的私车,只好决定步行回到30多公里外的泥沟集镇家中。

  据杨老汉讲,因为自己双目失明,山路又结冰打滑,一路上颤颤巍巍的,已经摔倒过两次,两人于当天上午10点多出发,直到下午5点才走了一半路程,途中实在走不动了,这才坐在路边休息一会儿,准备继续上路。见此情景,民警遂请两人上车,将两人安全送回泥沟集镇的家中。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网