设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 和谐警民

男子被GPS导入废弃公路被困 交警连夜施救

日期: 2018-02-06

   来源: 中新网

  

  民警正在救援被困车辆  

  

  中新网湖北新闻2月5日电 (潘成涛 傅厚民)日前,男子驾车返乡过年,因GPS导航出现偏差,致使车辆驶入一段早已废弃的公路。待如梦清醒时已接近凌晨,其试图折返旋即又落入雪坑,进退不得。交警接到报警后,驱车30余公里将其找到,并成功为其解困。

  2月3日23时许,湖北省竹溪县公安局交警大队二中队接到一男子报警称“我驾驶的越野车陷在雪窝里了,这里积雪很厚、路上还结了冰,而且我还不知道自己所处的位置,请你们快来救援”。

  民警耐心引导其讲述清所处位置的地貌特征后分析推断,报警人应该在已经荒废多年的原260省道九弯子路段。

  民警一边要求其不要乱动,耐心等待救援,一边驱车赶往救援。当驶入这段废弃公路时,民警发现前几日的降雪并未融化,浮雪上面还结着厚厚的冰壳,在车轮的碾压下“嘎吱”作响。正当警车在山道上艰难爬行间,报警人的电话也打不通了,这让民警的心一下子悬在嗓子眼上。民警立即打开警笛,让警笛声在山谷中回响,给报警人传递出安慰的信号。

  近1个小时后,民警终于在月亮岩(小地名)路段找到了报警人和其被困的越野车。此时越野车的右前轮已滑落在排水沟里,由于没带防滑链,车根本动不了。民警立即卸下警车的防滑链,蹲跪在地面上,泡开积雪垫上地垫,支撑起千斤顶,艰难的将防滑链上好,后民警亲自上车操作,将车辆驶上路面并成功转向。在警车的带领下,被困车辆最终进入正常行驶的公路。随后,报警人拿出1000元钱犒劳民警,被婉言谢绝。

  据民警介绍,报警人李某某是在河南务工的重庆市人。此次驾车欲途径竹溪县返回重庆家乡过年,因道路不熟,加之GPS导航偏差,误入了这条废弃的公路。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网