设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 和谐警民

上牌首日车辆仰翻 十堰警方及时救出被困夫妻

日期: 2018-02-09

   来源: 荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 杨照意)“感谢,大晚上的这么冷,你们这么快就来救我们夫妻二人,辛苦了。”这一幕发生在湖北省郧西县一处黑暗的公路上。

  2月5日22时许,一声刺耳的电话铃声在郧西县公安局湖北口派出所内响起,民警和往常一样三秒内接听电话,电话那头传来一男子急促的声音:“喂,派出所吗?我车子在中学门口翻了,请你们快来救我啊。”民警问清楚情况后,火速驱车赶赴救援。

  

上牌首日车辆仰翻 十堰警方及时救出被困夫妻

 

  图为:轿车翻车事故现场。通讯员 杨照意 摄 

  在辖区中学门口拐弯处,一辆白色轿车仰翻四轮朝天,车内两人受困,其中一名女士已经昏迷不醒。民警立即从车厢内拿出三脚警示架,放在事故车辆前后约50米处警示,便着手救援事宜。由于车门受到挤压,无法打开,民警从警车内拿出撬杠,将车门撬开,慢慢将两人从车内拉出。所幸车内男子无事,女子在救援过程中逐渐清醒过来,除了头晕,无明显外伤。民警立即驱车将女子送往医院检查。

  经询问得知,车辆驾驶员王某系郧西县湖北口乡虎坪村人,车内女子系王某的妻子。当日早上5点,两人驾车前往郧西县城为其购买的新车上牌照,上完牌照,办理完相关证件之后天色已晚,中午没有休息的二人决定回家再好好休息,开了两个多小时的车连夜往回赶。眼看就要到家门口了,却因操作失误,车子撞上路边的树干,王某刹车猛打方向,加之右侧车轮上了台阶,造成车子四轮朝天,所幸车内两人无大碍。考虑到王某车辆损失较大,民警对王某涉嫌疲劳驾驶予以严厉的口头批评。

  交警提示:对连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆以外的机动车,超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,违反了《湖北省道路交通安全法实施条例》,可处200元罚款,记6分,并采取强制拖移机动车。

  驾驶机动车时应养成良好的习惯,集中注意力,感觉疲劳时就要停一停,好好休息后再前行,千万不要逞强疲劳驾驶。车子若出现事故,踩刹车之后应避免大幅度变换方向,防止车辆侧翻、仰翻。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网