设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警察故事

“最可爱辅警”陈真:十年窗口服务的坚守

日期: 2017-11-02

  

  毕业于警校,服务在窗口,十年光阴里从女孩变成了母亲的她,就是湖北省丹江口市公安局办证服务大厅治安业务窗口的辅警:陈真。

  

  为圆自己的“警察梦”:从不放弃 

  2007年,陈真从警校毕业,通过严格的考试进入丹江口市公安局,成为了一名女辅警。因为自己一次次努力,错过人民警察的招录,所以不愿意失去最后的机会,实现自己的“警察梦”,毅然选择报考辅警岗位,一直以高标准严格要求自己,真实做人,踏实做事,认真践行着自己许下的承诺。坚守在辅警岗位十年,年头忙到年尾,服务群众上万余次,放弃自己的模特梦、北漂梦、经商梦,却从未放弃“警察梦”。对此,陈真爽朗地笑言:“人生有很多梦,选择了一个梦就要守护。其实,在家人、朋友、群众眼里,我就是一名正式警察。虽然没有正式编制,却是和正式民警一样的值班、加班、执勤,警服在身便是荣誉与职责的象征。身份的差异性真的不重要,重要的是自己能够加入其中,成为一员,做好工作。”

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网