设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警察故事

十堰茅箭民警宋建彬荣获中国警察网“十佳通讯员”称号

日期: 2018-01-17

   来源: 荆楚网

  

 

  宋建彬(右一)登台领奖。 图片由通讯员提供

  荆楚网消息(通讯员 李瑞音)1月12日,中国警察网第四届(2017年度)优秀通讯员颁奖仪式在京举行,十堰市公安局茅箭区分局指挥中心民警宋建彬从全国各地公安、武警、消防2000多名通讯员中脱颖而出,获评“十佳通讯员”称号,这是中国警界通讯员的最高荣誉,也是2017年湖北省警界获此殊荣的唯一一名民警,更是茅箭分局历史上第一次获此荣誉的民警。

  2012年,宋建彬同志由朝阳所调入茅箭区分局指挥中心,从事宣传工作五年来,他全天候随警作战,紧盯大媒大刊,陆续在《人民日报》官微、《中央电视台》、中央人民广播电台、《人民公安报》和“警苑心语”、“警民携手同行”等中央和省级以上媒体发布稿件600余篇;他敢于研究制定宣传考核办法并定期通报督导,工于建立宣传民警和网评员工作群集体发力,乐于广交媒体记者朋友叙势发力,长于贴近公安实际和民警生活讲好警察故事,善于创新表现形式展示警营风采,勇于创新工作方法通过宣传和谐警民关系,宣传工作成绩连年名列全市前茅,真正做到了宣传工作也是战斗力。

  在《人民公安报》和《中国警察网》联合印发的“建议对宋建彬同志予以记功表彰”的《建议函》中这样写到“作为中国警察网通讯员,宋建彬同志从发好公安声音、讲好警察故事入手,采写的稿件贴近公安实际,贴近民警生活,充分展现了公安新闻宣传工作者的职业素养和专业水平,为推进法治公安建设和公安事业发展做出了积极贡献。”

  在颁奖仪式的当日下午,宋建彬和其他第四届优秀通讯员评选获奖者就如何做好基层公安网络新闻宣传工作、如何提高网络新闻写作水平等话题展开热烈交流讨论。他和现场的获奖通讯员一致表示,只有走进新闻现场,才能做好新闻报道,他们将带着激情和青春,投入到讲好警察故事、发好公安声音、传播公安正能量的任务当中;他们将带着荣誉和梦想,不忘初心,继续为做好新时代公安新闻宣传贡献力量;他们将唱响公安正气歌,展现新时期人民警察风采,奋力开创公安工作新篇章。

  “幸福是奋斗出来的。新时代我们不忘初心,湖北十堰茅箭公安与您撸起袖子,续梦前行!”随后,宋建彬同志受邀在中国警察网演播室参与了“新春送祝福”视频录制活动,并作为民警代表向全警和全国人民送上了新春祝福。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网