设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警察故事

十堰救人好民警感动全国网友

日期: 2018-01-17

   来源: 楚天都市报

  楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者关前裕通讯员段吉雄朱晓慧)1月15日上午,十堰市一少女爬上7米高的暖气管道上跳下轻生,十堰东岳公安分局55岁老民警鲁志学用双手抱住了下坠中的女孩,把自己的身体当成肉垫,确保了女孩的安全。而鲁志学却被下坠的力量砸成短暂晕厥,并造成右胫骨骨折(本报昨日重点报道)。此事经本报率先报道后,立即引起了全国媒体、网友的关注,并在十堰引起了极大的轰动。

  16日,十堰市东岳公安分局召开专题党委会,经研究决定向上级公安机关汇报请示,为鲁志学同志申报个人三等功,并启动“火线送奖”模式。得到十堰市公安局的批示后,东岳分局迅速组织人员挖掘、整理事迹材料,尽快将奖励送到鲁志学手中。

  国药东风公司总医院院长魏涧得知救人英雄鲁志学住在该院后,立即来到了病房,召集医院专家对其伤情进行了再次会诊,研究了科学的治疗方案。魏涧表示,鲁志学能够在关键时刻不顾个人安危,救群众于危难之中,这种精神和医院救死扶伤的精神一脉相承。

  鲁志学英勇救人的事迹在媒体上报道后,得到网友的高度赞誉。网友“时光不老”说:金色盾牌,热血铸就,这就是人民警察!警察也是血肉之躯,也有父母妻儿,希望我们每个人都要有责任感,都要有担当,让我们的警察同志也少一分危险,少一分牺牲!

  还有网友用文言文赞誉鲁志学:“今有年逾五旬之大侠,乃东岳一民警,姓鲁名志学,因平生嫉恶如仇,好匡扶正义,又待民乐善好施,人送名号‘大侠’……”

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网