设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警察故事

湖北郧阳:女子突发疾病晕倒路边 巡逻民警及时救助

日期: 2018-05-03

   来源: 人民网

5月1日,十堰市郧阳警方在巡逻途中,发现一名女子倒卧在路边,立即上前帮助并拨打120前来急救,通过救助使女子苏醒并排除了危险。

下午5时许,郧阳区公安分局梅铺派出所民警李彤和辅警燕新超、孙鹏三人驾车在辖区巡逻,当巡至王河村黑虎庙路段巡逻时,发现路边有一名女子躺在地上,来往的货车、小轿车较多,女子躺倒的位置比较危险。见此情景,民警立即下车查看,发现该女子已经昏厥,民警拨打120前来急救。由于该女子身上没有任何身份证件及通讯工具,民警一面等待急救车到来,另一方面开展调查走访,核实其身份。不多时,医护人员赶到现场,将女子送往镇卫生院救治。

经大量工作,民警成功联系上了晕倒女子的丈夫家属,接到民警的通知也随后赶来,晕倒的女子经医院及时救治,也逐渐恢复了意识,脱离了危险。据了解,晕倒的女子叫曹某,梅铺镇西寺沟村人,当天从娘家不行回婆家的途中,突发急性阑尾炎,疼痛难忍,晕倒在路边。幸好有民警的帮助,得到了及时救助。(王泽龙 李文生)

 

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网