设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警察故事

暖闻|女童手指被夹伤,十堰交警抢出绿色通道3分钟送医

日期: 2018-05-23

   来源: 澎湃新闻

 
警车正在给出租车开道 警方供图
 
“警察同志,我外孙女的手指被门夹断了,请你们带我们去医院吧!”
 
5月21日,回派出所路上的民警齐明星遇到求助的老人,二话不说,开着警车,用警车为载着受伤幼童的出租车司机开辟出了一条绿色救援通道。
 
齐明星是湖北十堰市公安局茅箭区公安分局人民路派出所民警,21日18时许,齐明星回派出所途中,遇到两位怀抱着一个两岁大小的小女孩儿的老年人,听着揪心的哭喊,看着小孩儿肿胀出血的小手和老人焦急的神情,齐明星立即闪起警灯,鸣响警笛,用警车为载着受伤幼童的出租车司机开辟出了一条绿色救援通道。
 
原来,5月21日下午,两岁的小女孩儿琪琪(化名)在家玩耍时,不慎被铁栅栏门挤住了手指,琪琪的外公和外婆听到哭喊声后及时赶过去打开了铁门,但看着小外孙女肿胀出血的手指,两人立即决定带她去医院。谁知等了20分钟也没见到车,好不容易在路边搭上了一辆出租车,可在行驶至北京中路路段时,正赶上了上下班高峰期,往来的车辆逐渐密集拥堵起来,汽车的喇叭声和琪琪“哇哇”的哭声,让两位老人急得都快掉泪。
 
时间在一分一秒的过去,可车仍旧堵的一动不动。正在这时,出租车司机看见了侧前方不远处的警车,琪琪的外公外婆连忙向民警请求帮助。
 
“当时两个老人向我求助时,从出租车的车窗内传出了孩子撕心裂肺的哭喊声。”齐明星毫不犹豫对出租车司机说:“你打开双闪,跟上我们的警车!”说着,齐明星立即闪起警灯,鸣响警笛,随后便第一时间拨打了110指挥中心电话,讲明了情况并请求协调交警部门保证路面通畅,很快,交警指挥中心便对该路段红绿灯进行了干预,为救援开辟出了一条一路“绿灯”的绿色通道。
 
在警车的带领下,出租车在3分钟顺利后抵达了太和医院,所幸经过急诊科医生的紧急诊治,琪琪已无大碍,目前仍在医院治疗中。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网