设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警察故事

女孩跳河轻生,21岁消防员纵身一跃将其救起

日期: 2018-06-05

   来源: 中国新闻网

中新网湖北新闻6月4日电 (潘成涛 李祥)一女孩翻上河提栏杆,毫无征兆地跳入河中。此时,一名消防员紧随其后纵身跳入河中,一把将女孩抓住,并最终在民警的劝导和其他消防员的帮助下,将其救起。

6月3日9时45分许,竹溪县110指挥中心接到群众报警称:一名女孩翻爬上县城红光市场步行桥旁边的河堤护栏上,疑似要跳河。指挥中心立即调度城关派出所、消防大队紧急出警。3分钟后,民警和消防员赶到现场。

此时,惊险的一幕发生了。只见女孩情绪激动并在毫无征兆的情况下跳入河中。一名消防员见状紧随其后也跳入河中,一把将女孩抓住并奋力拖至河堤堤基平台上。当其他消防员放下绳梯,欲帮助女孩上岸时,女孩剧烈挣扎丝毫不配合救援。担任现场警戒任务的派出所民警,通过对围观群众询问了解到女孩父亲的信息,遂立即与其联系,将其叫到现场,在沟通后,民警与女孩的父亲一同对女孩进行劝导安抚。经过10余分钟的劝说,女孩答应上岸。随后,消防员将女孩背上,在战友的帮助下将女孩救上岸。

据悉,女孩跳河的河堤约3米多高,水深近3米,若卷入其下游身处旋流,后果不堪设想。下河救人的消防员叫韦世明,今年21岁,是竹溪县消防大队的一名在读本科生战士。

“能吃苦敢担当,对工作很热情,训练很刻苦,救援很勇敢,是一名敢于奉献的95后。”消防大队张大队长介绍。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网