设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方提示

新手司机遇山洪驾SUV强行过河 发动机进水抛锚险被冲走

日期: 2017-09-05

   来源: 中国日报网

 

新手司机遇山洪驾SUV强行过河 发动机进水抛锚险被冲走

 

 

近日,湖北丹江口市大面积持续降雨,丹江口市牛河林业开发管理区河流遍布,导致水位上升,存在交通安全隐患。牛河派出所民警全警出动,在防汛救灾过程中发现一辆越野车涉水抛锚,人员被困,随时有被冲走的危险,民警迅速调来车辆牵引,才使轿车脱离险境。

 

新手司机遇山洪驾SUV强行过河 发动机进水抛锚险被冲走

 

 

 

9月2日,民警在巡查过程中得知一台白色越野车瘫痪在牛河驷马沟村一处水中,民警到达现场后发现河水淹没轮胎,车内人员困在车内,眼看河水还在继续上涨,轿车随时可能被冲走。民警立即在道路后方设卡,防止后来车辆堵塞影响救援,同时通知牵引车赶赴现场。随即涉险车辆被拖离,所幸无人员伤亡。

事后,经民警询问了解车主印某驾车游玩返程途中,因缺乏驾车经验,低估了河水暴涨的危险性,认为一脚油门就可以冲过去,谁知车辆涉水导致发动机进水抛锚。

民警提示:面对险情,应第一时间向他人求助,贸然行动只会得不偿失。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网