设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方提示

货车停车占据半幅道路 轿车避之不及变身废铁

日期: 2017-11-02

   来源: 人民网

  

 

 

10月30日,湖北省丹江口市驾驶员王某驾驶爱车行驶至丹郧路罗店路段,因避让不及,撞到路边停放的货车,致王某车辆严重损毁,所幸人员并无大碍。经民警调查,货车司机未按规定地点停放车辆妨碍其它车辆通行的违法行为,也成为触发本次事故的导火索。

当日下午,河南内乡一柑桔运输货车行驶至次路段时,驾驶员因侥幸心理直接在路边临时停靠休息。数分钟后,观察不足的王某驾驶着轿车因避让不及直接与货车相撞,导致王某车辆损毁、人员受伤。这起事故中,虽然货车处于停止状态,但也要因为驾驶员违法停车的因素而承担责任。具体该如何划分,还有待警方的进一步调查处理。

通过这起事故,警方也发出提醒,机动车驾驶人在道路上停放、临时停车时,应当遵守规定,不得在禁止停车或者妨碍交通的地方停车,车身右侧距道路边缘不得超过30厘米。同时,应该按照规定设置警示标志。 此外,非机动车驾驶人在道路上行车途中,注意力要集中,密切观察前方路况,确保与前方车辆安全距离,以防类似事故的再次发生。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网