设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方提示

8旬老太思儿心切炖肉火忘关 厨房变火海

日期: 2017-11-30

  

  
 
  厨房失火现场
  11月28日晚,湖北丹江口市环城南路一七层居民楼朝马路一侧的两扇窗户里突然冒出火苗,滚滚浓烟和刺鼻的焦糊味引起了邻居们的注意。
  “当时我闻到糊味还以为是谁家炒菜烧糊了,后来发现不对劲烟子越来越大,窗户上的玻璃破碎后,火苗一下子窜了出来,我赶紧打了119和110报警”第一个发现着火的居民王先生说道。
  
 
  被烧坏的部分天花板吊顶
  救援的消防车和均州派出所民警第一时间赶到了现场,据失火楼房的居民们讲,七楼失火的这一户平时是住着一个七八十岁的老奶奶,失火后一直没看见人出来。民警和消防队员火速上楼,冲进满是浓烟的房间时火已基本熄灭,处理完剩余的火苗后,民警发现了正在屋里帮忙灭火的陈奶奶,赶紧将她拉了出去,带至安全地带。
  
 
  火灾起因为炖肉忘关火
  陈奶奶今年84岁,见到民警后边哭边责怪自己老了忘性大。陈奶奶说当天下午自己炖了一锅肉准备等儿媳妇晚上下班后回来一起吃,第二天说好了要去襄阳住几天看看儿子。由于见子心切,火点着之后,陈奶奶就着急着进屋收拾自己的衣物和随身物品,然后又去了卫生间洗衣服,竟把炖肉的事忘的一干二净,直到邻居敲门才发现厨房已经失火。幸好厨房的灶台上面没有橱柜,在邻居们的帮助下火被成功扑灭。
  
 
  灶台、排气扇被烧毁
  民警替陈奶奶切断了电闸和天然气,又顶着烟雾在房间里帮她找到了手机,最后将所有门窗打开通风,并叮嘱陈奶奶千万别进屋找东西以免烟雾中毒。
  
 
  被烧成碳的一锅炖肉
  陈奶奶家属赶到后民警对现场损失情况进行了检查,仅厨房灶台、排气扇和窗户吊顶部分受损,陈奶奶身体也没有受伤,未造成严重损失。
  民警提示:火灾时要第一时间远离中心现场,不要独自扑救,老人和小孩更要注意安全用火,以免出现意外。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网