设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方提示

十堰民警在大客车上发现血迹斑斑编织袋 打开一看惊呆了

日期: 2017-12-14

  

  什么情况?刚打开行李厢,一阵恶臭就扑面而来!

  不仅如此,车厢内的5个编织袋杂乱堆放在一起,上面还有斑斑血迹。

  这里面装的什么东西?

  11日上午,十堰民警在福银高速十堰东收费站执勤时查到一辆可疑客车。

  12月11日上午9时许,十堰大队民警余靖、王海翔在福银高速公路十堰东收费站执勤。

  在对一辆十堰籍的客运车辆行李厢进行检查时,发现车厢内的5个编织袋上面有血迹斑斑,且发出阵阵恶臭。

  民警当即询问驾驶员袋子内装有何物,驾驶员支支吾吾解释为鱼类。

  此情况引起了民警的注意,随即对编织袋进行进一步检查。

   

  

_wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp

 

  拉开编织袋后,民警发现一个袋子里面装的是一具国家三级保护动物黄麂的尸体,进一步检查后还发现了野猪的尸体。

  最终清点共发现黄麂8只,野猪4只。 

  目前,该案移交十堰市森林公安局进一步处理。

  法律链接 

  《刑法》第三百四十一条第1款:

  非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网