设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方提示

湖北十堰痴情男网恋被骗4万 两嫌疑人竟是情侣

日期: 2018-01-17

   来源: 法​制晚报

  法​制晚报·看法新闻(记者 王雯雯 通讯员 刘英 柯文彬) 湖北省十堰市男子小肖通过微信恋上了一个“00后女友”,交往近一年来,当对方提出需要用钱时,他二话不说就转账,先后向对方支付了4万余元。当为爱不能自拔时,他却发现这是一场精心策划的骗局。

  男子坠入“温柔乡” 

  小肖今年28岁,在湖北十堰市花果工业园区上班,一直单身的他,对爱情充满了美好的幻想。2017年4月,他在一个微信群里遇见一名自称是00后的美女。因比较有好感,小肖就加了对方为好友。之后,他一直通过微信与QQ与对方联系。一来二去,两人越聊越投机,很快便确定了恋爱关系。

  期间,小肖多次提出跟“女友”见面,以解相思之苦,可是“女友”却屡次以各种理由巧妙拒绝,只是发来许多漂亮的自拍照,偶尔在小肖的要求下,会发几句语音。为了证明自己的真实身份和诚意,对方还将自己的身份证拍照发给了小肖。

  虽然没有真实接触过,但想到“女友”那么年轻、长那么美、声音那么甜、对自己那么温柔,冲昏头脑的小肖以为自己找到了真爱,很享受这突然而至的热恋。

  频繁给“女神”转账 

  为了迎合心中的“女神”,每月工资只有3000元的小肖一点也不敢怠慢。两人交往大半年里,他经常给“女友”发红包哄其开心,小则上百,大则上千,不惜把以前辛苦攒下的存款全都拿了出来。

  小肖认为,恋人间互相帮助是人之常情,因此,他总是尽量满足对方提出的各种要求。9个多月来,他不知不觉用微信和支付宝给“女友”转了4万余元。

  网恋终究是梦一场 

  当小肖一心系在“女友”身上,并乐在其中时,1月15日,一个陌生的来电,让这则“爱情故事"迎来转折。当天早上,小肖接到一个陌生的电话,接通后,里面传来“女友”焦急的声音,称自己的手机丢了,现在是借的房东的手机给小肖打的电话,希望他能给自己转2000元钱买个新手机。对“女友”要求向来百依百顺的小肖,二话不说连忙答应。

  为方便临时联系“女友”,小肖保存了“房东”的电话。谁知,过了不一会儿,他用手机登QQ时,从弹出的“好友推荐”中,他发现这个“房东”手机号绑定的QQ头像,竟是自己的“女友”和一名陌生男子的合影。既好奇又生气的他顺手点进该QQ空间,竟发现里面有大量两人亲昵合影、亲密的互动留言。这一发现,让小肖如晴天霹雳。他赶紧打电话过去问情况,接听电话的“房东”意识到自己被识破,马上挂断电话,并拉黑了小肖所有的联系方式。

  欲哭无泪的小肖这才意识到,自己掉进了一个精心设计的圈套。不仅钱财被骗,而且“女友”也是假的。更让他大跌眼镜的是,令自己魂牵梦绕的“女友”,竟联合其现实中真正的男友,一起欺骗了自己。悲愤之余,他来到湖北省十堰市花果派出所报了警。

  目前,十堰花果警方正在进一步调查侦办此案。警方提醒:使用微信、QQ等交友软件时,一定要谨慎,稍有不慎就有可能会遭遇骗局。同时,切不可给未曾谋面或不确定身份的人转账汇款;一旦发现被骗,请及时报警并收集固定证据,以便尽快挽回遭受的经济损失。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网