设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方提示

【关注冰雪天】鄂西北迎来今冬第二场大雪 郧西民警强化道路管控保平安

日期: 2018-01-25

   来源: 人民网

  1月24日,十堰市郧西县境内迎来今冬第二场大雪。为了确保车辆来往安全,群众出行平安,郧西县公安局各派出所和交警大队组织民警开展道路巡查和隐患排查工作,加强雨雪天气道路管控力度。

  “师傅,白家山梁子路段已有积雪,道路结冰,现已禁止通行了。”当天上午,六郎派出所民警在巡逻途中发现一辆四轮车没装防滑链,欲强行从白家山山梁赶回马安。见状,巡逻民警及时上前阻止,告知驾驶司机前方路况,告诫其注意行车安全。

  当日上午,郧西各乡镇都接受了冰雪的洗礼。十时许,陈女士驾驶一辆小轿车从郧西返回陕西,途径上湖路41KM拐弯处路段时,由于地面积雪加之车速较快,未安装防滑链的车辆不受控制冲向路边深沟,所幸被路边的防护栏挡住,陈女士毫发未伤。巡逻至此的关防派出所民警迅速帮陈女士打开车辆双闪,并在车前后方摆放上三角警示牌。见路边的防护栏桩基都被撞得拔地而起,自己的车头也撞变形了,发动机不断漏油,陈女惊魂未定,在民警询问其身份信息时,连连称吓坏了:“幸好有防护栏,不然我肯定冲到深沟里去了,后果不堪设想”。

  而在六郎乡观大路大石堰村路段,原本宽广通畅的道路,受雨加雪天气的影响,变得泥泞不堪,湿滑难行,路过的车辆在行驶中变得异常困难,车辆不断打滑。民警沿线巡逻查看该路段路况后,在辖区内白家山路口安放安全警示标志,提醒过往车辆保持车速注意交通安全。

  据了解,在接到雨雪天气预报后,郧西县各乡镇派出所和交警大队便根据郧西县各乡镇道路特点,结合实际情况,于雪前对各个道路进行摸底,对每条可能存在安全隐患的路段做到情况清楚,应对措施得力。23日晚开始下雪后,各派出所便于各路段进行巡查,封堵积雪结冰路段,对各道路不间断巡逻,开启警灯,使用喊话等多种方式进行劝导,指导督促驾驶员及时对车辆装上防滑链,确保群众安全到家。

  郧西警方温馨提示:雨雪天气,如若出行,需安装防滑链,控制车速,平安出行。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网