设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方提示

湖北郧阳:严厉打击网络造谣 1人被行政拘留、2人被训诫

日期: 2018-04-28

   来源: 人民网

4月下旬,湖北省十堰市公安局郧阳区分局民警在工作中发现,有人利用网络编造、传播本地民警强拆、开枪等严重失实的贴文、视频。警方火速出击,查明鲍峡镇3名网友编造上述网络谣言事实,并依法给予其中一名90后女子行政拘留七日处罚,对另外两名网友予以训诫。

 

据违法行为人陈某某交代,为引起关注,她在网络上下载相关视频,进行“移花接木”,发布多篇本地民警强拆、开枪的虚假视频、贴文,截止警方查获时,累计点击量已逾6000;赵某、陈某夫妻二人则是在微信群散布不实视频。3人故意诋毁警察形象,损害警民关系,并引起部分群众恐慌。

获悉后,郧阳区公安分局主要领导高度重视,迅速部署分局纪委、网安大队、属地派出所等联合展开调查,查否视频内容,查明相关人员违法行为。4月26日,根据法律规定,陈某某被处以行政拘留七日之处罚,赵某、陈某夫妻二人被警方训诫。

目前,陈某某已被执行行政拘留,3人均已深刻认识到自身错误。

警方提示:网络绝非法外之地,微信也绝非“私人花园”,在享受网络资讯发布、获取便捷的同时,也应遵循网络秩序,绝不能触碰法律红线,否则将承担严厉的法律责任。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网