设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方提示

湖北郧西交警夜查行动 4名“酒司机”被当场查获

日期: 2018-06-15

   来源: 人民网

日前,湖北省郧西县公安局交警大队在城区滨河湾路段开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,当场查获4名“酒司机”。

6月8日晚20时许左右,该大队民(辅)警在城区滨河湾路段设立查缉点,开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动。行动中,一辆蓝色皮卡车进入检查点,民警对驾驶人张某进行现场酒精检测,发现其体内血液的酒精含量达42mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶。于是,民警当即将其带回办案区做进一步检查。几分钟后,一辆白色小轿车经过该路段,而驾驶人王某却满脸通红,民警遂对其进行酒精检测,发现其体内血液酒精含量为43mg/100ml。

当晚21时许,男子李某驾驶一辆“田野牌”轻型普通货车经过此地,见男子满身酒气,民警遂对其进行酒精检测,发现其体内血液酒精含量为22mg/100ml。10分钟后,驾驶人杨某驾驶一辆白色“江淮牌”轻型普通货车经过此处,民警对驾驶人杨某进行检查时,杨某称其没有喝酒,然而酒精检测后,却发现其体内血液酒精含量为49mg/100ml。这下,杨某傻了眼,辩解自己还是中午时陪朋友喝了一点啤酒,然而等待男子的却是酒驾处罚。

根据相关法律规定,男子张某、王某、李某、杨某将面临罚款2000元,记12分的处罚。

此次周末夜查行动,该局交警大队共查获饮酒驾驶违法行为4起,其它交通违法行为30余起,暂扣机动车15辆。

据该大队负责人表示,下一步该大队将机动用警,灵活开展酒驾醉驾毒驾夜查整治行动。采取“所队联勤、异地用警、交叉检查、临时设卡、机动巡逻”等方式,建立健全“三驾”长效治理机制,充分利用电视、广播、报刊、微信、微博、手机短信等方式广泛宣传,引导广大驾驶人进一步夯实“开车不喝酒,喝酒不开车”理念,从源头上防范夏季交通事故的发生。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网