设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方提示

郧西确保平安学生平安度假

日期: 2018-07-05

   来源: 农村新报

    农村新报讯(通讯员余文娱)暑期来临,郧西县公安局提前部署,积极筑牢安全防护墙,确保学生们度过平安、快乐的暑期。
    日前,该局民警会同教育部门对辖区中小学、幼儿园进行全面的梳理排查,对发现的安全隐患问题及时下发隐患整改通知书,督促学校利用暑假期间整改到位,确保问题不带到新学期。
    结合夏季天气炎热以及郧西水域面积广的实际,借助公安微博、微信和法制副校长进校园开展“暑期安全防范教育”主题班会等网上网下宣传方式,向师生传授防诈骗、防校园欺凌、交通安全及消防安全、防溺水和逃生自救等方面的常识和技能。
    民警提醒:学生要在家长的指导下逐步学会使用家用电器,不要乱动、乱接电线、灯头、插座等,不要在标识“高压危险”的地方玩耍;上网时不将个人和家庭信息告诉他人,聊天交友要谨慎,不与网友见面;不要到有溺水危险的区域游泳戏水、玩耍打闹,经过河、湖、沟、渠、塘、井等处谨慎慢行;游泳要有家长看护,携带救生圈;发现有人溺水,要立即呼救寻找大人帮忙,千万不要随便下水营救。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网