设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警营动态

十堰茅箭启动“警民联调”机制

日期: 2017-08-22

   来源: 人民公安报

  本报讯 记者彭栋、通讯员宋建彬报道:8月15日,湖北省十堰市茅箭区正式启动“警民联调”工作机制。8名人民调解员在派出所上岗,实现了公安行政调解与人民调解的有效对接。

  由十堰市茅箭区政府出资,区综治委协调公安、司法部门和各乡镇街道,在辖区4个重点派出所建立了“警民联调室”。警民联调室依托派出所原有纠纷调解室设立,统一悬挂人民调解工作标识,每个联调室配备两名调解员,使用司法部门制作的制式文书作为警民联调文书,联调工作中的调解文书、纠纷证据等材料必须及时整理归档,实行一事一卷,一案一卷。

  十堰市茅箭区一直坚持调动多方资源、畅通多元路径,着力推进矛盾纠纷多元化解机制建设。目前茅箭区已建立了由公检法司及住建、信访、食药监等12个部门入驻的茅箭区综治中心,初步形成了调解、仲裁、行政裁决、行政复议、诉讼等有机衔接、相互协调的矛盾纠纷多元化解工作体系。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网