设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警营动态

修“致富路”、带“贫困村”———黄杨村以通组产业路建设助推脱贫攻坚步伐

日期: 2017-11-08

  

  

    11月8日,在黄杨村小犀牛沟岔道口道路施工现场,村集体养猪场承包户何良志脸上洋溢着幸福的笑容,日盼夜盼的两公里长的产业路已全面竣工,这也是周边的村民近期一直在谈论的头等大事。

    眼前这条刚刚硬化好的水泥路,就是黄杨村一组(小地名:小犀牛沟)七叶一枝花中药材基地、村集体养猪场连接到村主干道的产业路。村书记赵国兴介绍说:“这条产业路是小犀牛沟村民的致富路,过去,这条路是凹凸不平,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,拉货的大车根本进不了小犀牛沟里的产业基地,产业基地里的农产品运出来也非常困难,这不仅给附近村民的生产生活带来极大不便,还严重制约了黄杨村一组小犀牛沟的经济发展,成为该组发展产业致富的绊脚路”。
  

  

  副市长、市公安局局长陈诚一行深入到黄杨村一组小犀牛沟产业基地调研,车子开到半路走不动,只能靠步行了

  
  今年,副市长、市公安局局长陈诚,市国安局党委书记、局长邹建平及分管扶贫工作的市公安局党委委员、政治部主任李新兵,市国安局党委委员、副局长洪玉龙多次到黄杨村走访调研精准扶贫工作,陈诚强调产业发展是脱贫致富重要途径之一,要致富先修路,产业路建设需要工作队、村两委共同协调推进,解决修建中出现的困难和问题,确保产业路按时、保质、保量完成。市公安局、市国安局驻村工作队为此制定了相应的扶贫规划,计划扶持黄杨村修通并硬化一组、四组的产业公路,预算总投资约50万元,道路总长约2000米,宽3.5米,厚18公分,受益村民35户125人,其中带动贫困户20户74人发展中药材及养殖产业。10月上旬始,村委会牵头,扶贫工作队现场指导,村民投劳出工出力,一组产业路的硬化工作进展顺利。
  黄杨村一组小犀牛沟的产业路修通了,村民的后顾之忧也就解决了。多位村民说,现在路通了,他们将更加有信心发展产业来脱贫致富了。
  

 

  

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网