设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警营动态

大排查、大清理、大整治 十堰张湾牢筑消防安全“防火墙”

日期: 2017-12-04

   来源: 人民网

大排查、大清理、大整治 十堰张湾牢筑消防安全“防火墙”
大排查、大清理、大整治 十堰张湾牢筑消防安全“防火墙”
 

为有效防止冬季火灾事故的发生,确保全区火灾形势持续稳定,自11月23日起,十堰市张湾区在全区范围内启动冬春消防安全隐患大排查、大清理、大整治活动,推动全区今冬明春火灾防控工作纵深开展。

活动中,张湾公安分局紧盯重点场所、紧盯突出问题、紧盯关键节点、紧盯特殊群体,与街办、相关责任单位分别签订2017年冬春火灾防控工作目标责任书。

组织民警及监督员深入辖区企业单位、酒店宾馆、幼儿园、娱乐场所、出租房屋等场所,对消防设施、灭火器材、疏散通道、应急响应、安全生产、安全用电、易燃易爆物品使用管理等情况,进行了逐人、逐房、逐处不留死角地全面排查。

对发现的问题能当场整改的立即整改,不能当场整改的,依法下发法律文书限期整改,并要求各单位负责人严格落实消防安全管理制度,坚决杜绝火灾事故的发生。

同时,各派出所积极走进企业、重点单位讲解消防安全常识,进行安全教育培训,开展消防演练,现场示范灭火器使用方法等,全面提高企业自身应急救援水平和应急处置能力。

目前,整治行动仍然在继续。通过开展此次大排查、大清理、大整治活动,及时有效的发现和消除辖区存在的消防安全隐患,进一步规范了辖区单位的消防安全管理,为张湾区消防安全奠定坚实基础。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网