设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警营动态

郧西重拳打击防范冬季侵财犯罪

日期: 2017-12-13

   来源: 中国警察网

  中国警察网讯 11月份以来,湖北省郧西县局结合工作实际,以深推集中打击“盗抢骗”暨“破小案、保民安、创满意”专项行动为抓手,严打严防冬季侵财犯罪犯罪,切实提升群众安全感和满意度。目前,破获各类侵财案件10余起,抓获犯罪嫌疑人5人,网上在逃嫌疑人1人。 

  

    强化巡防布控,提高“见警率”。按照“点线面布控、巡查堵结合”的要求,优化警力部署,提高巡防等级,最大限度的压缩侵财性犯罪空间。同时,对重点场所、部位和人员密集地区,实行定点蹲守与流动盘查相结合、武装巡逻与便衣巡逻相结合,力争查获一批现行违法犯罪人员,形成高压震慑的严打氛围。 

  

    强化内部监管,提高“防范率”。加强治安、内保、消防及各派出所等警种、部门间的协作力度,定期深入辖区内部单位、场所,督促指导健全安全管理制度,完善安保机构和保卫队伍建设,落实人防、物防、技防措施,确保单位内部安全责任落实到人,防范措施落实到位,切实提高单位防侵害能力。 

  

    强化阵地管控,提高“查控率”。对出租房屋、旅馆、车站、网吧等场所和收销赃的旧货交易、车辆维修、废品回收和金银饰品加工等行业重点关注,有目的、有重点的开展明查暗访,使违法犯罪分子藏不住身、下不了手、销不出赃,从源头上为破案控赃提供支持。 

  

  强化信息导侦,提高“精准率”。认真分析发案特点、作案手段、重点作案时间等情况,及时发布案件预警、研判信息,确保精确打防。从刑侦、治安等部门抽调人员成立盗抢侵财类案件侦破工作专班,多方发掘线索,开展破案攻坚行动,深化串并案侦查,力争打掉一批惯犯、流窜犯。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网