设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警营动态

郧西警方加强冬季消防安全工作

日期: 2017-12-21

   来源: 中国警察网

  中国警察网讯 入冬以来,夹河派出所结合辖区消防安全形势,开展形式多样、内容丰富的消防宣传活动,全力营造浓厚的消防安全氛围。 

  

    通过发放宣传资料,广泛宣传冬季用电、用煤等消防安全常识,冬季防范火灾措施。同时,利用社会单位LED屏及微博、微信,滚动播出消防安全知识,有针对性地提高消防宣传效果,增强广大人民群众的消防安全意识。 

  

    针对学生消防知识缺乏、自防自救能力低等特点,组织民警深入辖区各中、小学校和幼儿园,采取消防安全知识宣讲和灭火演练、悬挂横幅、设立咨询台、展出展板、发放资料等方式广泛宣传消防知识,切实增强在校师生安全意识和自救能力。 

  

    通过消防检查、培训和演练等形式,对辖区公众聚集场所、易燃易爆行业、消防安全重点单位的法人、消防安全管理人及部分从业人员进行消防安全常识培训和法律法规宣传。同时,组织指导单位员工开展消防实战演练,进一步提高社会单位员工扑救初起火灾的能力。 

  

  依托各村委会宣传栏张贴醒目的消防宣传标语、消防宣传警示语,在主要道路两侧布置消防标语,利用村委会广播播放冬季消防安全常识。同时,主动深入村民家中发放宣传册,讲解灭火器、安全用电用气方法使用方法,并及时检查消除各类安全灾隐患。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网