设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警营动态

十堰茅箭警方喊话欠薪“老赖”:我们与你不见不散!

日期: 2018-01-03

   来源: 人民网

  2018年元旦前,湖北十堰市公安局茅箭区分局专题召开整治拖欠民工工资“百日行动”工作推进会,高调喊话欠薪“老赖”并送上新年“贺礼”:“不管多久,不论多远,我们与你不见不散!”

  推进会上,治安大队、法制大队、经侦大队、刑侦大队及各派出所主要负责人共同学习了《茅箭分局整治拖欠农民工工资“百日行动”工作方案》,并就辖区内排查整治拖欠农民工工资工作情况左立进一步研究,法制大队还就欠薪案件审核及办案指导提出了意见和建议。副局长王家启要求在“百日行动”要进一步对强化欠薪这一热点问题的思想认识,用底线思维深入辖区内在建工程项目、重点行业和农民工集中的重点部位,深入施工队、班组、农民工之中,深入细致开展滚动摸排,强化分析研判和信息预警,主动加强与人社、住建、交通、水利、房管、信访、街办等部门的协调配合,加大相关法律知识宣传,正确引导农民工依法维权,积极构建预防解决拖欠农民工工资问题长效工作机制,形成合力,确保整治拖欠民工工资工作落到实处。在年末岁初,对于拖欠农民工工资的情况,一经查实,警方将全力侦查,严厉打击。

  据了解,为切实保障广大劳动者的合法权益,有效防止恶意欠薪、拒不支付劳动报酬引发的各类社会治安问题,十堰市公安局茅箭区分局充分发挥职能作用,积极受理群众报警、部门移交的恶意欠薪案件,认真开展调查取证工作,对符合立案标准的,及时予以立案,依法采取传唤、训诫、拘留等强制措施,让恶意欠薪者限期筹措款项发放拖欠工资。对恶意欠薪数额较大、受害群体人数众多、社会影响恶劣的重大案件,抽调治安、刑侦、经侦等部门精干力量合成作战,采取网上追逃、外协布控、敦促自首等多种工作方法,全力缉捕犯罪嫌疑人,确保到案追责、返款挽损,力争查处一起、震慑一片,达到法律效果与社会效果有机统一的良好效果。今年以来,茅箭分局已查处8起拒不支付劳动报酬案,为80余名工人追回了110余万被拖欠的工资。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网