设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警营动态

竹溪县公安局举办“110宣传日”系列活动

日期: 2018-01-11

   来源: 中新网

  

  警营开放日:同学们参观110指挥中心       

  

  中新网湖北新闻1月10日电 (潘成涛 张昊)新时代要有新担当,新时代呼唤新作为。在“110宣传日”来临之际,湖北省竹溪县公安局以“110,守护新时代美好生活”为主题,举办警营开放日、社会联动工作座谈会、大型户外现场咨询系列活动,开展110知识普及,以及多发的电信诈骗、网络诈骗、集资诈骗、盗窃等为重点,开展防范宣传,着力提升群众自防自护自救的能力。

  

警营开放日:同学们体验使用灭火器扑灭火灾

  警营开放日:同学们体验使用灭火器扑灭火灾

  1月8日下午,暖阳高照。竹溪县公安局篮球场上不时传出嘹亮的会操口号声,该县长安小学60余名师生现场观摩特警(反恐)大队民警训练,整齐的队列、昂扬的精神风貌,引得现场掌声一片。面对熊熊燃烧的火焰,小学生拎起手中的灭火器,打开保险、压下手把,一团干粉喷涌而出,大火瞬间被扑灭。消防官兵还现场讲述了常见火灾发生原因及应对办法。“你知道110是做什么的吗?”“什么情况下才能拨打110?”“拨打110要注意什么?”在110指挥大厅,警花与同学们互动对话,一问一答间,让同学们学到了不少知识。

  1月9日上午,竹溪县人民政府办公室召开110社会联动工作座谈会,县公安局、环保局、人社局、工商局、城管执法局等成员单位的相关负责同志参加会议。入会人员表示要积极构建以社会联动平台为中枢、联动单位为骨干、党委政府主导、社会组织参与的社会联动体系,推动民生服务建设,为人民群众求助提供专业、便捷、高效服务,让人民群众有更多的获得感。

  

“守护新时代美好生活”户外宣传

  “守护新时代美好生活”户外宣传

  1月10日上午,在县城人民路寿康超市门前广场,该局民警通过设立宣传咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传手册、现场讲解及展板展示等宣传形式向过往群众普及110知识,并针对电信诈骗、网络诈骗、集资诈骗、盗窃等多发案件,开展防范宣传。活动现场气氛热烈,引来众多市民参入,提高了群众自防自护自救的能力。

  此外,该局各派出所利用辖区户外LED显示屏,滚动播出110宣传标语,大力营造活动氛围。据悉,“110宣传日”活动当天,现场解答市民提出的法律问题90余个,发放宣传资料1600余份,数千名群众受到教育。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网