设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警营动态

郧西警方加大烟花爆竹安全监管力度

日期: 2018-02-11

   来源: 搜狐

  近期,针对烟花爆竹进入销售旺季实际,十堰市郧西县公安局以“严排查、强管控、保平安”为抓手,强化烟花爆竹监管,先后查处4起非法运输爆炸物案,全力确保社会治安平稳有序。

  强化督导检查,消除安全隐患。严格按照“彻底排查,不遗不漏,不留隐患”要求,联合城管、安监、工商、质监等部门,对全县烟花爆竹零售点反复多次开展检查,重点检查安全制度落实情况,严查严堵违法源头,及时掌握非法烟花爆竹的来源、流向等情况线索,做到情况明、信息准。

  强化打处力度,保持高压态势。在摸排、检查的基础上,深推“五访”等工作方式,挖掘非法生产、销售、运输、存储烟花爆竹、违反“限鞭”规定等违法行为线索,始终保持高压严管态势,2017年12月以来,先后查处四起涉嫌私自运输贩卖烟花爆竹的非法运输爆炸物品案。同时,对有关部门移送的案件,明确责任,及时查办,确保打击处理“零容忍”。

  强化路面巡查,严查运输环节。会同安监、交通运输等部门加强重点时段、重点路段、重要节点的联合执法力度,严格盘查过往运输烟花爆竹车辆,切实强化对烟花爆竹运输车辆和相关人员资质、资格的审查和监管,严厉打击偷运、超运等违法行为,严防重特大安全事故发生。

  强化责任落实,确保监管到位。争取党委、政府支持,推动落实地方监管责任,共同抓好生产、经营、运输、燃放等各个环节的安全管理。同时,由纪委督察、治安成立督导组,不定期对烟花爆竹安全管理责任落实情况进行明查暗访,对重视不够、工作不负责任、措施不落实的单位,予以通报批评,并限期整改,对于发生重特大安全事故的坚决予以问责。

  强化宣传教育,营造浓厚氛围。组织民警深入社区、广场、商铺、单位等人员密集场所,以典型案件警示、安全常识、限鞭、禁鞭等为主要内容,开展现场宣教、安全咨询和告知城区广大居民在规定时间按照要求燃放烟花爆竹。同时,公布举报电话,切实营造出严打、严管、严查的高压态势,形成全社会共同参与烟花爆竹安全管理的浓厚氛围。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网