设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警营动态

民警来码头安全检查 意外发现“黑渡船”

日期: 2018-02-12

  

  2月10日早上,十堰市公安局郧阳区分局叶大派出所民警在辖区码头开展安全检查、宣讲春运期间交通安全常识时,意外发现一艘非法营营运的“黑渡船”。

为营造“春节”期间安全稳定环境,预防各类案件发生,当日上午8时,叶大派出所民警来到叶滩码头开展节前安全检查及交通安全宣讲工作。当民警在对码头负责人宣传春运期间注意事项时,发现一艘名为“叶客二号”的船舶靠岸,并且有乘客上下船。民警随即进入船舱内检查,对船上的乘客进行了清点,发现船舱内有20名乘客,而该船负责人却拿不出备运载乘客的资质,属于“黑渡船”。民警迅速对当事人进行了相关法律、法规的宣传和严厉的批评教育,指出了非法营运的严重危害;同时迅速通知海事部门前来处置。目前,相关情况正在进一步核实、查处中。
  

  民警提醒:“安全才能回家”,广大群众在搭乘各类交通工具时,一定要认清运营人员、车辆是否有相关资质,避免上“黑车”、“黑渡船”等,一旦察觉异常,可在保证自身安全的情况下迅速报警,确保出行安全。(大楚网 王津津 通讯员 王泽龙 张静)

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网