设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警营文化

十堰茅箭警方送祝福进社区 警民和谐喜迎新春

日期: 2018-02-11

   来源: 搜狐

 

(十堰茅箭公安 通讯员 宋建彬 )新年到,祝福到。2月8日,农历腊月二十三小年当天,湖北省十堰市北京路博物馆广场上喜气洋洋,到处都是浓浓的年味!茅箭区公安分局的民警和社区干部邀请辖区群众,现场宣讲“十九大”精神、宣传“扫黑除恶”和远离黄赌毒、免费书写赠送春联、讲解法律和安全防范知识、收集群众意见建议,警民连心其乐融融、一片欢乐祥和。 

 

这是茅箭区公安分局专题组织开展的迎新春“送法律、送平安、送祝福”进社区活动,旨为深入学习、宣讲和践行“十九大”精神,不断营造辖区平安稳定氛围,进一步和谐警民关系,让辖区群众过一个欢乐祥和的平安年、吉祥年! 

 

在最热闹的免费赠送春联现场,湖北省书法家协会会员、茅箭区公安分局治安大队副大队长朱向东和刑侦大队的警花谢红不停地挥毫泼墨,书写祝福,为社区居民书写新年愿望,提前送上新春祝福,受到热烈的欢迎。只见他们蘸好笔墨,凝神聚气,毛笔落在喜气洋洋的红纸上,笔走龙蛇,行、隶、草等多种书体风格迥异,内容有社会和谐、城市发展、美好愿望、中国梦以及父母望子成龙等。 

 

一幅幅饱含真情的春联被居民捧在手里,一句句祝福跃然纸上,一张张笑脸伴随笔墨飞扬……整个现场浓浓的年味儿“扑面而来”。面对群众热切的期盼,警营书法家们热情高涨,写了一幅又一幅,直到下午天色渐晚,群众仍意犹未尽,齐声夸赞这样的活动开展得好,喜悦之情溢于言表。此次活动共送出200余幅春联。 

 

在活动现场,民警一边热情地回答市民的提问,一边认真地给市民介绍各种防范常识和法律知识。在禁毒宣传展台和消防宣传展台前,民警提供的毒品实物以及消防器材引起了群众和孩子们的极大的兴趣 ,对于他们提出的各种问题,现场民警和消防官兵都进行了认真详细的讲解和演示,赢得了群众的阵阵掌声。 

 

此外,为确保活动效果,参与活动的各个单位还在现场摆设了20余块宣传展板、悬挂了10余条现场横幅,印制发放了10000余份内容丰富、形式多样的宣传彩页,引得现场群众;在宣传车前,现场滚动播放警方“扫黑除恶”、禁鞭、安全防范知识等视频短片吸引了不少群众围观,大家纷纷称赞民警迎新春送祝福接地气、近民心。 

 

春节前后,茅箭区公安分局还将联合多部门出动宣传车走街串巷,进单位、进社区、进农村,全方位地向人民群众广泛开展扫黑除恶、禁鞭、打击非法集资、谨防一氧化碳中毒等安全防范知识宣传活动,倾力维护辖区安全稳定、确保全区人民度过一个欢乐、祥和、干净的春节。 

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网