设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 推荐新闻

畅谈公安发展变化 共度九九重阳节

日期: 2017-10-27

   来源: 中国日报网

  据丹江口市警方消息:为了弘扬中华民族爱老、敬老、养老的传统美德。在重阳节即将到来之际,湖北省丹江口市公安局组织40余名离退休干部参观均州派出所、三官殿派出所、看守所、拘留所、反恐怖(特警)大队,让老干部们真切地感受到“丹江公安”的新形象、新士气、新局面,共同享受公安改革发展带来的新成果。

  在均州派出所,均州所所长王军向老干部们介绍了城区“四所合一”警务改革措施和历程,并在接待大厅播放了工作视频短片。老干部一行进入该所“三位一体”智能化执法办案功能区和案管室,仔细查看了新式硬件建设,听取了信息化办案系统功能介绍,全流程参观了信息采集、人身检查、物品保管、留置看管、询问讯问、涉案财物管理、音视频数据采集刻录等规范化执法办案内容。

  在三官殿派出所,老干部们查看了该所执法功能区和“五小”工程建设情况,询问了接处警等有关方面的情况,对该所宽敞大气的办公用房和独具特色的“五小工程”给予了高度赞赏,并饶有兴致地在该所健身房内开展了兵乓球比赛活动。

  老干部一行前往右岸参观了看守所、拘留所。看守所所长付荣波介绍了监所日常管理、一日生活规范制度、谈话教育等工作情况,并带领老干部们进入监区,实地参观。拘留所所长张春华在外列队迎接老干部们,与之一一握手,在老干部们边参观拘室、澡堂、食堂、办公区时,边详细讲解了该所发生的巨大变化。

  在反恐怖(特警)大队,老干部们观摩了特警队员盾牌操和处置群体性事件阵型演练,观看了宣传展板和警营文化建设,参观了特警健身房、搏击训练场、枪弹库、装备展览厅及特警宿舍。每到一处,反恐怖(特警)大队大队长陈刚都进行了详细介绍和展示,现场气氛十分融洽而欢乐。

  老干部们由衷地赞叹:“派出所基础设施愈发齐全,科技信息化水平高,警营文化建设蓬勃发展。当前市局党委非常有眼光、有魄力、有远见,能够带领公安队伍更快、更好地发展。今天不虚此行,不仅感受到了丹江口的变化,更感受到了公安队伍的跳跃性发展,感谢市局党委时常记挂着我们!”

  参观结束后,副市长、公安局党委书记、局长张宝林邀请老干部们在反恐怖(特警)大队食堂进行就餐,感谢他们用自己的智慧和创造性劳动,对公安事业付出了很大的贡献,赢得了荣誉,树立了形象,并送上了诚挚的问候和节日的祝愿。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网