设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 推荐新闻

丹江口:文明礼让劝导员成就街头“点赞党”

日期: 2017-11-15

   来源: 中国日报网

据丹江口警方官网消息:11月14日,湖北省丹江口市交警组织20多名交通文明劝导员在该市沙陀营路、丹江大道、人民路等市区交通重点路段开展机动车礼让行人文明劝导活动。在他们的带动下,一大批行人自发的成为街头文明“点赞党”频频为让行驾驶员竖拇指,使驾驶员深受鼓舞。

  

丹江口:文明礼让劝导员成就街头“点赞党”

 

 

近期,随着丹江口交警部门对机动车不礼让交通违法行为的打击力度的不断加大,“斑马线礼让行人”也开始逐渐成为该市市民们的热议话题。14日清晨,该市的交通文明劝导员首次加入机动车礼让行人文明劝导活动,虽然很多驾驶员对“斑马线礼让行人”的守法意识还较为淡薄,但是在被劝导员用通俗易懂的方式讲解后绝大多数市民都给予了肯定,尤其是大量行人自发的以“为礼让车辆点赞”的方式频频为让行驾驶员竖起拇指,这种方式使很多驾驶员深受鼓舞。就现场观察来看,部分驾驶员已经在逐步形成礼让行人的意识,尤其是出租车和公交车的驾驶员,礼让意识已有明显提高。同时,这些劝导员还向过往群众发放交通安全宣传材料,讲解文明交通的重要性,提醒群众自觉抵制不文明交通行为,文明参与交通。

  

丹江口:文明礼让劝导员成就街头“点赞党”

 

 

汽车自觉礼让行人,这是汽车社会应有的文明底线,遗憾的是,文明的养成,不可能天然而成,也不会一蹴而就。在文明自觉形成之前,必须以法定的规则进行规制。目前,该市已在各路段分布了大量高清固定抓拍设施依法对各种交通违法行为进行抓拍上传处罚。只要证据生成,斑马线前不礼让行人的违规车辆都将被处以100元罚款、记3分的处罚。

  

丹江口:文明礼让劝导员成就街头“点赞党”

 

 

礼让斑马线是对生命的尊重,斑马线的通行情况,就是城市文明的窗口,从规制到自觉,丹江口市交警部门希望,让斑马线的礼让行为成为该市的一道风景线。使丹江口市成为名副其实的宜居宜业宜旅城市,更早实现五城联创目标。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网