设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 推荐新闻

湖北郧阳:大客车冲向江边 幸被“生命防护工程”阻拦挽救34人

日期: 2018-01-22

   来源: 人民网

  

 

  1月17日15时18分许,一满载34人的大型客车行驶至316国道1706KM+500M湖北省十堰市郧阳区胡家营镇木瓜沟村路段处时,与迎面驶来的一辆越野车相撞,致使客车失控、冲向汉江,幸好被郧阳区生命防护工程防护墩拦下。 

  郧阳区公安分局交警二中队副中队长胡伟、辅警宴光成接警后迅速赶至现场,控制肇事司机,因发现现场有5人受轻微伤,民警迅速联系当地医护人员进行救治,对剩余乘客进行转员、妥善安置,并将肇事车辆扣押至指定场所。民警在调查中发现,该客运车核载35人、实载34人,系由十堰城区驶往陕西省白河县方向。在与越野车相撞后,两车方向失控,越野车车头撞损、原地转向180度,客运车则冲向道路外侧,因道路外侧系15米高的陡坎、紧临汉江,幸好被当地生命防护工程防护墩阻拦,客车被及时拦下,未造成重大恶性事故。乘客下车查看现场后无不后怕、惊恐万分,并称公路“生命防护工程”真是救命工程。

  目前,事故发生具体原因和相关责任划分,当地警方正在进一步调查处理中。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网