设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 推荐新闻

湖北郧阳:9岁男孩“失踪”一夜 原是贪玩不敢回家

日期: 2018-04-27

   来源: 人民网

因玩的太晚,湖北省十堰市郧阳区一9岁男孩不敢回家,竟躲藏了一夜,家人以为其“失踪”,组织多人寻找,最终被辖区派出所民警找到,并将其安全交付给家长。

4月21日9时许,十堰市公安局郧阳区分局鲍峡派出所接到辖区鲍家店村明某报称,其9岁的儿子小明昨天放学回家后,外出玩耍至今未归,家人及学校老师一直寻找未果,请求派出所帮忙寻找。接警后,所长刘继学向报案人明某解了小明的体貌特征和衣着等相关情况,民警分析,孩子遭到绑架的可能性很小,极有可能是自己躲在什么地方,因此立即组织民警排查辖区无人居住的院落及偏僻地带,同时通过微信群发动群众一起帮助查找孩子的下落,小明走失的消息很快在辖区传开了。

13时许,民警接到群众打来电话反映称,今天早上看见小明从鲍峡公园走过。接着,不断有电话打来,提供走失孩子的线索。民警根据群众提供的线索进行寻找,终于在莲花寨一处未建好的房子内找到了蜷缩在墙角的小明。看到孩子安全,民警悬着的心也放了下来。找到孩子后,民警第一时间通过电话联系到了孩子的家人。

据了解,4月20日晚,小明在外玩耍时间过长,不知不觉夜色渐渐降临,他担心回到家后受到家长的责骂,只好选择了躲避。他躲进了一家尚未建盖完成的房子里睡了一晚,第二天醒来,小明依旧不敢回家。

目前,民警已将小明交由其父母带回。临走时,民警叮嘱小明的父母,在教育孩子过程中,应当注意方式方法,要与孩子多沟通,并提醒其父母再忙也要看管好孩子。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网