设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 推荐新闻

湖北郧西警方力促被拐17年女子回乡与家人团聚

日期: 2018-06-07

   来源: 中国新闻网

   在湖北郧西警方的帮助下,被拐卖到陕西省商南县17年的少女小娥终于回到了家乡,与失散多年的家人团聚。近日,小娥及家属将一面“牢记使命,为民解忧”的锦旗送到郧西县公安局刑侦大队民警手中,表达自己的感激之情。

  5月4日,郧西县城关镇居民俞某来到该局刑侦大队报案,称其女儿小娥于2001年3月外出,至今无法联系上,怀疑是被人拐卖了。

  据俞某讲,小娥生于1988年,智力上略有痴呆。2003年下半年,俞某妻子的妹妹见俞某家境困难,将其想找一保姆的远房亲戚“李某生”介绍给俞某,称郧县某局想找一个保姆,每月包吃住给500元。懂事的小娥为了赚钱贴补家用,央求父亲同意其外出务工。于是,俞某在其妻子的妹妹和李某生的劝说下,勉强同意了,并给了李某生家里座机电话号码,要求小娥到打工地方后给家里报平安。

  李某生将小娥带至郧县后,并没有将小娥带到其所说的某局当保姆,而是带回了家中。至此,小娥便与家中断了联系。

  俞某曾经多次找寻女儿,并找到妻子的妹妹寻问李某生的住处,然而并没有结果。俞某这些年先后到十堰、郧县边打工边打听女儿的音讯,结果并不如愿遂报警。

  接警后,郧西县公安局刑侦大队立即成立专案组。经过近一个月的深入摸排和调查走访,民警在陕西省商南县曹营村了解到本村有一个外地人叫“李某生”,后来改名为“李某红”,民警顺着线索加紧调查,发现这个“李某生”是郧西县安家乡人,现年50岁,常年在外地工地上务工。在调查中,民警也初步确认小娥可能在陕西省商南县清油河镇。于是,办案民警迅速前往陕西省商南县,并在当地公安机关的配合下,找到了小娥。

  得知当地公安局在调查此事,做贼心虚的李某生租了一辆出租车将小娥及丈夫儿子送到了郧西县城,然而“法网恢恢,疏而不漏”,李某生已被立案调查。

  6月1日,小娥在亲人陪伴下一起向郧西县公安局刑侦大队送来锦旗。她告诉民警,当年,她在李某生家中呆了一个月,帮其照看未满月的孩子。2005年,李某生将其带至该县王某家中,让小娥与王某结婚。小娥从家里走时未带身份证、户口本,李某生给了王某一个叫“范玉仙”的户口薄,小娥从此以“范玉仙”的名字与王某结婚,2006年生下了儿子后一直在陕西商南县生活至今。

  目前,案件正在进一步侦办中。(完)

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网