设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

十堰城区天眼一路追踪逮住校园大盗

日期: 2013-04-11

政治部    来源: 十堰市公安局

  29岁的房县某镇王某,因为赌博和包养情人,欠了高利贷无法偿还,便利用自己年轻的外表,装扮成学生,潜入市内各大高校,盗窃高档笔记本电脑和手机,然后贱卖。昨日,东岳公安分局刑警大队三中队中队长马立新提醒,市内各大高校的同学们,有笔记本电脑或者手机被盗的,尽快到东岳公安分局报案。

  从去年9月份起,东岳公安分局刑警大队值班室,多次接到湖北汽车工业学院学生报警,称自己的智能手机和笔记本电脑被盗。随后,东岳刑警多次前往调查,但由于犯罪嫌疑人善于伪装,且案发的学生寝室没有安装监控摄像头,因此案件一直没有取得突破性进展。

  4月1日上午8时40分,刑警大队再次接到湖北汽车工业学院学生报案,称一学生寝室刚刚被盗两台笔记本电脑。民警立即赶到现场,该校学生告诉民警,案发前,有两名学生刚刚出去,门虚掩着。案发时,还有两名学生在寝室睡觉。被盗学生告诉民警,连同笔记本电脑被盗的,还有一个学生书包。民警眼前一亮,立即调取整栋寝室门口的监控,发现案发后,确实有一名学生背着背包走出寝室,朝学校后门走去。

  民警立即调取学校后门的监控,发现背着背包的学生出校门后,来到24厂家属区。民警一路调取录像,发现其消失在红卫炉子沟路口。民警分析,该学生可能上了公交车。随后民警又调取5路公交车的监控,发现其乘坐公交车前往六堰方向,并在寿康永乐1+1超市附近下车。该学生下车后,径直走到车城明珠酒店附近。民警根据监控一路追踪,发现其进了附近一家小旅馆。

  4日,民警终于获得了该学生的真实身份。当天下午,民警在一网吧将其抓获。

  经审讯,该学生姓王,并不是真正的学生,案发前是房县某镇一名公务员,有自己的家庭。由于王某嗜赌如命,欠下巨额赌债,加之他在当地还包养了一个情人,经济上入不敷出。因此,王某便思索着如何致富。

  去年在一次应酬中,有人称王某看起来像个学生。说者无意,听者有心。王某便打起了歪主意。去年开始,他便来到十堰,装扮成学生模样,潜入湖北汽车工业学院,见寝室无人,便进去盗窃,如果寝室有人,他便告诉别人,自己也是学生,还和同学们聊天。

  在不到一年的时间里,王某多次前往湖北汽车工业学院作案。不仅如此,在十堰职业技术学院、郧阳师范高等专科学校、湖北医药学院,他均多次作案。警方审讯时,王某称,只要是湖北汽车工业学院被盗的笔记本电脑,都是他干的。

王某将盗窃的笔记本电脑以500至700元不等的价格,贱卖给邮电街和公园路电脑修理店。截至目前,警方查实的至少有14起案件,案件在进一步深挖中。民警提醒市内各高校学生,如果有笔记本电脑或手机被盗,请尽快到东岳公安分局报案。联系人:张警官,电话:18986908024。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网