设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

男子伪造驾驶证 冒用他人身份证补领驾照还闯红灯

日期: 2017-09-13

   来源: 中新网

  中新网湖北新闻9月12日电 (熊伟 陈霞 袁鑫睿)9月8日,十堰交警一大队查获一起使用他人信息伪造驾驶证、冒用他人身份证补领驾照、闯红灯等多起严重交通违法行为的胆大司机。

  9月8上午,一大队车管窗口工作人员在受理一起补办驾驶证业务时,发现当事人“王某”(男,湖北省十堰市人,准驾车型A2)所持的相关证件有异,证件照片与本人不符,经过进一步细致询问,该男子神情紧张,闪烁其词,随后以接电话为由离开窗口,工作人员察觉有异立即将情况向大队汇报,此时“王某”已不见踪影。经网上驾驶证信息查询,民警迅速与王某本人取得联系,原来,此王某非彼王某,王某本人说他数日前其驾驶证遗失,但并未委托他人补办驾驶证。

  “无巧不成书”,当日下午16时许,一大队在十堰高速东路口执勤时,发现一辆商品车(需A2本)闯红灯,民警见状立即沿路布控,拦停该车驾驶员,当民警要求其出示相关证件时,该车驾驶员却支支吾吾、神色异常。在民警的严厉询问下,驾驶员尚某拿出驾驶证,民警却发现驾驶证的版式、核发机关印章、纸质及防伪标识同真的驾驶证有细微差别,遂拍照取证发送至大队内部群要求车管工作人员进行信息比对查询。细心的车管工作人员一眼就认出了,此人就是上午到窗口补办驾驶证当事人,经网上核查,驾驶人尚某准驾车型为C1M,民警当即对该车驾驶员驾驶证及车辆予以扣留。在事实面前,违法驾驶人尚某终于承认了使用他人信息伪造驾驶证的违法事实。

  目前,根据《道路交通安全法》第19条第4款,驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的,《道路交通安全法》第19条第1款,使用伪造、变造机动车驾驶证的,《道路交通安全法》第38条,驾驶机动车不按道路交通信号灯通行规定,民警依法对尚某作出记30分、罚款5400元并处十五日以下行政拘留。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网