设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

为保路畅人安 民警冒雨坚守三小时

日期: 2017-10-19

   来源: 中国警察网

  中国警察网讯 受连日降雨影响,十堰市郧西县境内多处出现山体滑坡、道路受阻的险情。17日,郧西县公安局六郎派出所民警冒雨在辖区滑坡路段坚守3个小时,确保了群众的平安出行、道路的安全畅通。 

  

    当日下午15时许,六郎派出所民警贾龙友带领协警在辖区兵营铺村处警返回所内时,发现辖区观大路十里河路段因长期降雨导致山体小面积垮蹩,淹没了部分道路,以致车辆通行得不到安全保障。 

  

    考虑到观大路沿线临崖临库区,尤其兵营铺村路段更是弯多路窄,极易发生交通事故。于是,六郎派出所民警在该处危险地段安放安全警示标志,及时疏散过往车辆及行人。同时,立即将路况向乡政府相关部门汇报,并联系挖掘机赶往现场抢修,将道路上的泥土、碎石等全部清除,确保道路安全畅通。 

  

    当天,雨越下越大,加之山中多雾,有碍通行车辆及行人视线,而山上不时又有碎石滑落路面。为确保道路交通安全,民警贾龙友将警示灯开启,冒雨将山上滚落时挡道的石头移开,并在现场坚守了三个小时,直至挖掘机到场抢险。 

  

    当晚18时许,挖掘机到场抢修后,道路很快恢复了畅通。于是,民警在确保安全的前提下指挥所有过往的车辆快速通过,有力地确保了群众的出行安全。 

  

    望着雨中浑身湿透的民警,路过的司机和路人不由得竖起了拇指。 

  

    “太感谢了,现在终于能回家了!”这时,一司机激动地对民警说道。 

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网