设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

房县民警热心相助 农妇4000元血汗钱失而复得

日期: 2017-11-01

   来源: 人民网

  30日,湖北省十堰市房县的雷大娘将辛苦攒的4000元钱拿到银行去存,不慎在途中丢失。当地五台派出所民警得到消息后经过仔细的寻找,最终帮雷大娘把血汗钱找了回来。

  当日下午17时许,一名满头大汗、气喘吁吁的大娘推开五台派出所值班室的门,见到民警,大娘顿时失声痛哭。

  经过一番安慰大娘的情绪逐渐平稳,民警了解到,大娘家住五台乡,早年丧夫,孩子在外打工,自己平日里依种地和打零工生活。这4000元钱是她省吃俭用攒下来的,考虑到放在家里不安全便想将其存到银行里。可就在她赶到银行准备存款时却发现随身携带的挎包不见了,于是赶紧在可能遗落的地方反复寻找始终没有找到,所以才跑到派出所报案。

  随后,民警迅速赶到了银行。经查看监控发现,当时银行里办理业务的人比较多需要排队,雷大娘便坐在银行的长凳上,随手将挎包放在了邻座上,中途反复在长凳与柜台间走动,最后索性直接站在柜台前等待。等轮到她办理去找挎包时,已被人捡走。

  经过调查走访,民警确定了捡走雷大娘挎包的男子,通过电话联系,对方承认捡到了雷大娘的挎包并答应归还,为尽快让心急如焚的雷大娘拿到丢失财物,民警立即驱车赶往其家中将其找到,后经确认包内财物完好无损。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网