设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 治安动态

虚报网箱数量骗取国家补偿款 武当山一男子涉嫌诈骗被刑拘

日期: 2017-11-15

   来源: 中国日报网

  据湖北武当山警方官网消息:为骗取国家补偿款,采取虚报网箱数量,购置废弃材料焊接网箱上缴等方式,骗取国家补偿资金29000余元。近日,该男子被警法依法刑事拘留。

  南水北调工程开通调水以来,为保护生态环境,保障水质质量,武当山特区政府依法取缔了湖区网箱养鱼,鼓励养殖户“退渔还湖”,发放生态补贴。2014年7月,武当山一男子舒某(男,52岁,武当山本地人)为获取高额的赔偿款打起了骗取生态补贴的主意,在网箱清理统计的过程中,虚报网箱数量,通过购买废弃的网箱材料,采取连夜假装简易网箱上缴的方式,骗取了国家补偿资金29000余元,后补贴发放统计发现数据与实际不符后报警。

  据办案民警介绍:该案件发生在2014年,由于时过境迁,相关证据已无法获取,办案人员克服种种困难,通过多次走访和暗中调查,掌握舒某的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人舒某因涉嫌诈骗罪被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网